簽証 ~ 一般而言, 由於台灣極高的消費能力聞名於世, 短期遊學簽證的取得不是一件困難的事情, 唯一需注意的是即早辦理....
【辦理簽證的程序和注意事項】

1.) 觀光簽證 : 澳洲為例, 如果你只是想做短期的(三個月以內), 持觀光簽證前往就足夠了; 但是某些國家, 如美國, 卻必須持入境目的相符的學生簽證才能入境. 至於觀光簽證的辦理一般是很簡單的; 你可以花一些代辦費, 請旅行社代辦, 也可以親自辦理, 至於需要準備的文件 :

澳洲簽證

發證單位 ~

澳大利亞商工辦事處觀光組 地址:台北市基隆路一段333262605室 

電話:(022757-6544

 

費用 (觀光) 費用均為 NTD2,600
效期 簽証效期一年或四年,多次入境,每次停留達三個月
所需資料

1.  護照正本效期需滿6個月以上,空白頁數2頁以上,需本人簽名。

2.   身份證正反面影本需清晰,以便資料輸入。

備註:

1.如舊護照上已有澳簽,可兩本合訂一起使用。

2.十八歲以下無父母同行者,請父母在澳簽表格同意欄處簽名。

3.請務必附上客人家裡電話、公司(學校)名稱、電話、地址、職稱。

4. 赴澳就讀正式課程者及修習中長期(3個月以上)英文語文課程者,必須申請學生簽證。短期修讀英文語文課程者(3個月以內),固然可以以觀光簽證成行,但有其限制,學生應詳細了解後再做適當的選擇。學生簽證期滿後可以在澳洲當地持延簽所需文件,再行加簽,但是觀光簽証則無法在澳洲轉換成學生簽証。(欲查詢申請觀光簽證詳細資訊,請洽澳大利亞商工辦事處簽證服務處

2.) 學生簽證 :  學生簽證各國都有不一的規定, 你可以上各國駐台機構網站(首頁所提列連結), 及學校網站. 以美國北德州大學為例 : 你必須先提供學校英文版的畢業證書, 成績單與財力證明, 學校審核完成後即寄出入學許可(I20), 辦理學生簽證時則須出具I20.由於文件往返費時, 需即早辦理. 

回首頁